Регистрация
14 ОКТЯБРЯ 2010 г., 10:38

Вынесен приговор 19-летнему угонщику «запорожца»

Вынесен приговор 19-летнему угонщику «запорожца»

Ртищевский районный суд приговорил местного жителя к 1 году колонии общего режима. Согласно судебному вердикту 19-летний Сергей Ямщиков признан виновным в автомобильном угоне.

Днем 24 июня нетрезвый молодой человек отдыхал у пруда в селе Крутец Ртищевского района. Увидев оставленный без присмотра автомобиль «Запорожец», злоумышленник проник в салон и безуспешно попытался его завести. Осмотрев машину, Ямщиков обнаружил отсутствие аккумулятора. Злоумышленник «позаимствовал» недостающий элемент у стоявшего неподалеку трактора Т-150, однако он не подошел. Это не остановило настойчивого угонщика и Ямщиков снял аккумулятор с находящегося там же сенокосного комбайна. На этот раз злоумышленнику повезло и он завел «Запорожец». На звук работающего мотора вышел сторож сельхозтехники. На его глазах авто под управлением пьяного угонщика, двигаясь задним ходом, врезалось в железобетонную плиту. После столкновения автомобиль потерял способность к дальнейшему передвижению, а Ямщиков с места происшествия скрылся.

Как отметили в облпрокуратуре, молодой человек уже имеет за плечами судимость «за преступления имущественного характера». В связи с чем, государственный обвинитель пришел к выводу, что Ямщиков на путь исправления не встал и для достижения целей уголовного наказания необходимо применение уголовного наказания в виде лишения свободы.

Все статьи