Регистрация
25 МАРТА 2006 г., 20:33

17 дней в фургоне под снегом

В штате Орегон, США, семья из шести человек провела 17 дней в автофургоне, который застрял в снегу вдали от населенных пунктов.

Автомобиль с прицепом, в котором путешествовали 29-летний Пит Стиверс, его мать, отчим, 31-летняя жена Марло и их дети 8 и 9 лет, занесло почти полутораметровым слоем снега в горах на высоте 1160 метров. В районе не доступна мобильная связь, поэтому попавшие в ловушку люди не смогли сообщить о произошедшем.

Спасательная операция была прекращена, когда полиция не смогла найти каких-либо следов автомобиля и фургона. Никто не знал, куда направлялось семейство и по какому маршруту.

В понедельник Стиверс с женой решили отправиться искать помощь. Они захватили с собой палатку, шерстяные одеяла и немного еды. Уже во вторник они встретили сотрудников Бюро землепользования США, а затем спасатели обнаружили и оставшихся четверых. Детей и родителей Стиверса эвакуировали на снегоуборочных машинах.

По словам отчима Стиверса, у них были и топливо, и еда, однако они были вынуждены экономить. Тем не менее, по словам спасателей, все шестеро находились в хорошем состоянии для того приключения, которое они пережили.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи