Регистрация
19 ОКТЯБРЯ 2010 г., 10:40

Прокуратура потребовала убрать автостоянку с охранной зоны высоковольтной линии

Прокуратура потребовала убрать автостоянку с охранной зоны высоковольтной линии

Прокуратура Ленинского района Саратова обратилась в суд с иском о запрете деятельности автостоянки, расположенной на улице Тархова. Поводом к мере реагирования надзорного органа послужила ведомственная проверка.

Земельный участок по улице Тархова площадью 3060 кв.м был предоставлен в аренду гражданину А. под строительство автостоянки сроком на 49 лет. Соответствующее распоряжение было подписано министром области – председателем комитета по управлению имуществом 27 марта 2008 года. Согласно проектному плану указанный земельный участок с одной стороны ограничен полосами автодорог, с другой - опорными линиями электропередач, мощностью 110 Кв.

Согласно действующему законодательству, в охранных зонах электросетей напряжением свыше 1 тысячи вольт запрещается размещать автостоянки всех видов машин, за исключением гаражей-стоянок. Таким образом, расположенная на улице Тархова стоянка ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, так как в случае обрыва линий электропередач может привести к гибели людей, а также повреждению их имущества, заключает облпрокуратура.

Все статьи