Регистрация
20 ОКТЯБРЯ 2010 г., 10:16

В Саратове без тепла остается 81 дом

В Саратове без тепла остается 81 дом

По информации мэрии Саратова на вчерашний вечер отопление включено в 98% домов (4 027 из 4 108). Наибольшие темпы подключения зафиксированы в Заводском и Кировском районах, где теплом обеспечено 99% жилья. В Ленинском и Октябрьском районах теплоноситель подан в 98% домов. На второй позиции – Волжский и Фрунзенский районы, в них процент подключения составляет 96% и 94% соответственно.

Учреждения социальной сферы подключены к отоплению на 99,1%. Без тепла остается средняя школа № 28 в Волжском районе (образовательное учреждение реорганизовано, занятия в нем не проводятся) и детский сад № 95 в Ленинском районе Саратова (проводится капитальный ремонт, воспитательный процесс не ведется). Кроме того, не отапливаются 3 и 6 стоматологические поликлиники (в первом случае – по причине ремонта задвижки на внутриквартальной теплотрассе, во втором – из-за задолженности завода «Серп и Молот» перед теплосетями).

«Необходимо отметить, что все муниципальные объекты соцсферы Саратова технически готовы к приему тепла. Вопрос своевременного и качественного завершения ремонтных работ на объектах теплоснабжения держится на оперативном контроле городских властей», - заявили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, отопительный сезон на объектах соцсферы Саратова стартовал 2 октября, в жилье - 6 октября. Планировалось, что в жилых домах процесс запуска тепла должен был завершиться в минувшую пятницу, 15 октября.

Все статьи