Регистрация
20 ОКТЯБРЯ 2010 г., 16:33

Минлесхоз посадит на месте сгоревшего леса более 500 гектаров нового

Минлесхоз посадит на месте сгоревшего леса более 500 гектаров нового

В 2011 году в Саратовской области планируется расчистить 1016 гектаров территорий горельников и посадить на них новые лесные культуры на площади 516 гектаров.

Учитывая последствия летних лесных пожаров, региональное министерство лесного хозяйства решило изменить подход к применяемому породному составу древесных культур. Теперь при посадке к хвойным, самым неустойчивым в пожарном отношении породам, будут добавлять широколиственные породы деревьев: дуб, липу, клен, березу. Такое соотношение пород обеспечивает интенсивный рост древостоя, высокую экологическую емкость и пожарную устойчивость насаждения, сообщает областное министерство информации и печати со ссылкой на данные минлесхоза.

Для реализации поставленной задачи лесхозами Саратовской области выращено 5,7 млн. шт. сеянцев сосны. Для обеспечения лесопосадочных работ лиственными породами решено заготовить 20 тонн желудей дуба.

Справка:

С начала пожароопасного периода на территории Саратовской области произошло 386 лесных пожаров на общей площади 6422 гектаров. В настоящее время перед министерством лесного хозяйства стоит задача в кратчайшие сроки убрать горельники и восстановить леса. Согласно "лесного" плана в ближайшие несколько лет предстоит восстановить леса на площади 1445 га.

Все статьи