Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2010 г., 13:00

«Группа ГАЗ» сворачивает сборку Volga Siber

«Группа ГАЗ» сворачивает сборку Volga Siber

Горьковский автозавод 1 ноября 2010 года, после двух лет производства, прекратит сборку седана Volga Siber, сообщает «РБК». Почти 70 сотрудников, обслуживавших производственную линию Siber, будут переведены на другие участки работы, еще 31 человек будет уволен.

Изначально планировалось, что Volga Siber, разработанная на основе Chrysler Sebring, будет выпускаться в количестве 65 тысяч штук в год. Однако новинка не нашла достаточного спроса.

Сейчас «Группа ГАЗ» ведет переговоры с иностранными компаниями, в частности с Volkswagen, о сборке других моделей на мощностях, задействованных в выпуске Volga Siber.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи