Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2010 г., 16:32

ГУВД: во время ночного рейда выявлено 5 подозрительных заведений

ГУВД: во время ночного рейда выявлено 5 подозрительных заведений

В Саратовской области в ходе ночного профилактического рейда выявлено пять игорных заведений, чья деятельность вызвала у сотрудников милиции подозрение. Самый крупный из них располагался на улице Маяковского в городе Энгельсе и насчитывал 30 аппаратов (в прейскуранте они значились как электронные витрины). Остальные 4 точки находились в Саратове, в том числе на улице Челюскинцев (25 витрин), улицах Усть – Курдюмской и Чернышевского (по 15), а также Огородной (10).

Участие в мероприятиях приняли сотрудники областного Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, Управления по борьбе с экономическими преступлениями, а также бойцы ОМОН ГУВД. «Силовое подкрепление было вызвано не случайно. - пояснили в региональном ГУВД, - Опыт предыдущих проверок показал, что владельцы подобных заведений, ревностно оберегающие доходы от своей сомнительной деятельности, лишь только завидев милиционеров, пытаются спрятаться за запертой дверью. Несмотря на постоянные проверки и регулярное закрытие подобных объектов, они появляются снова под другими вывесками. Часто игорные заведения маскируются под магазины, в которых торгуют некими виртуальными товарами, больше похожими на жетоны для обычных одноруких бандитов».

При этом, как утверждают в ГУВД, владельцы заведений грозили сотрудникам правоохранительных органов судом за фотосъемку их «магазинов» и «навешивание ярлыков» игорного заведения.

По версии милиции, «торговая деятельность» магазинов осуществлялась через Интернет-сайты, что строжайше запрещено. В ходе рейда изъяты системные блоки компьютеров, с помощью которых, как предполагают, и шла незаконная торговля.

Всего в ходе рейда изъято 95 единиц игорного оборудования. Если будет установлено, что на нем в зале магазинов посетители играли в азартные игры, владельцам заведений – за нарушение федерального законодательства об ограничении деятельности объектов игорного бизнеса – грозит арест на срок до 6 месяцев, либо крупный штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Фото регионального ГУВД

Все статьи