Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2010 г., 16:47

АЗС на Стрелке демонтируют для строительства развязки

АЗС на Стрелке демонтируют для строительства развязки

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировал ИА «Взгляд-инфо» план строительства в Кировском районе новой дорожной развязки, который предполагает демонтаж АЗС «ЛУКойл» на пересечении улиц 50 Лет Октября и Тракторная.

«Отрадно, что руководство нефтяной компании, в частности, Семен Моисеевич Глозман, идет на контакт. Мы пытаемся совместными усилиями решить вопрос о возможности перенесения заправки «ЛУКойл» на «Стрелке», строительство развязки начнется только в том случае, если администрация Саратова предоставит нефтяной компании аналогичный участок.

Конечно, заправку «Авангард» на улице Танкистов сносить не собираются. На Танкистов будут строить кольцо. Мы обсуждали этот вопрос с Валерием Данилиным. Кольцевой маршрут получил положительное заключение.

В этом году будет завершено строительство улицы Плодородная от кольца Молочки до АЗС «Авангард», а в дальнейшем будет построено кольцо вокруг «Авангарда» с последующим продолжением Плодородной вплоть до перекрестка Навашина и Танкистов. Улица Танкистов будет тянуться вдоль завода «Корпус». Некоторые деревья придется вырубить, но вместо них будут высажены скверы.

Строительство кольца, а также продолжения улиц Плодородная и Танкистов, позволит разгрузить транспортные потоки из Солнечного в центр и обратно», - отметил господин Писной.

Все статьи