Регистрация
22 ОКТЯБРЯ 2010 г., 13:29

Нетрезвый автомобилист сбил скутер по дороге за «добавкой»

Нетрезвый автомобилист сбил скутер по дороге за «добавкой»

В Саратовской области суд приговорил автомобилиста Сергея Е. к 2 годам условно с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права садиться за руль в течение 3 лет. Мужчину признали виновным в автомобильном угоне и причинении тяжкого вреда здоровью человека в пьяном ДТП.

Установлено, что 14 мая по окончании рабочего дня Сергей вместе с коллегами «отмечал» отпуск одного из сотрудников. В состоянии алкогольного опьянения он решил съездить в магазин для приобретения спиртного. Не спрашивая разрешения своего коллеги, Сергей воспользовался оставленными в замке зажигания ключами и угнал «девятку». По пути из магазина нетрезвый мужчина превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и сбил скутер под управлением жителя поселка Мокроус. В результате ДТП водителю «двухколесного» получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе предварительно расследования Сергей в полном объеме признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и принял меры к заглаживанию вреда, причиненного его действиями, а по окончании предварительного расследования ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке при согласии с предъявленным обвинением. Как отметили в облпрокуратуре, подсудимый впервые привлекался к уголовной ответственности, но ранее был лишен прав управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Все статьи