Регистрация
22 ОКТЯБРЯ 2010 г., 15:22

Три водителя стали пешеходами, не пропустив пожарную машину

Три водителя стали пешеходами, не пропустив пожарную машину

Сегодня региональное МЧС совместно с автоинспекцией провело рейд «Маяк». В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД выявляли нарушителей, не предоставлявших дорогу спецмашинам с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

«Пожарная машина мелькала то на одном перекрестке, то на другом. Первый нарушитель попался спустя несколько минут после начала рейда. На улице Соборная водитель «ВАЗ 2110» не пропустил пожарный автомобиль, за что и был оштрафован. Второй лихач попался на улице Соколовая. Водитель грузовой «Газели» ехал по центральной полосе и мог прижаться вправо, тем самым освободив проезжую часть машине огнеборцев, но решил продолжать движение по центру. Мужчина, наверное, предположил, что его можно объехать с другой стороны. Как оказалось, и вправду можно, и его объехали! Но только не пожарные, а патрульная машина ДПС с сотрудниками милиции. Молодой человек свою вину почти не отрицал. Теперь ему грозит лишение водительского удостоверения от трех до шести месяцев», - рассказали о прошедшем рейде в региональном МЧС.

Всего в ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД было составлено три протокола, такое же количество водителей были лишены прав на вождение автомобилем.

Фото регионального МЧС

Все статьи