Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2010 г., 17:15

АвтоВАЗ вручил автору «Гранты» автомобиль

АвтоВАЗ вручил автору «Гранты» автомобиль

В минувшую субботу, 23 октября, в автоцентре официального дилера АвтоВАЗа «Красноярск-Лада» состоялось награждение победителя конкурса «Народной машине - народное название». Призер Павел Захаров получил от автопроизводителя новенькую «Калину».

Житель Красноярска предложил назвать новую «Ладу» именем Granta. Придумав название для перспективной модели АвтоВАЗа, Павел получил в подарок белый седан «Калина» в комплектации «люкс» - юбилейную 26-миллионную машину АвтоВАЗа. Символические ключи и сертификат на автомобиль победитель получил на Московском автосалоне из рук президента компании Игоря Комарова. Свою победу Павел прокомментировал коротко: «Я рад быть причастным к истории АвтоВАЗа».

Напомним, с 30 июня по 8 июля АвтоВАЗ проводил конкурс на название для новой модели эконом-класса. В общей сложности предложения с «именем» для новой «Лады» прислали более 48 тысяч человек. Они придумали 169 тысяч вариантов названия для нового автомобиля. АвтоВАЗ планирует приступить к выпуску Granta в конце 2011 года. Сейчас новая модель проходит доводочные испытания в научно-техническом центре Волжского автозавода, сообщили в пресс-службе предприятия.

Все статьи