Регистрация
26 ОКТЯБРЯ 2010 г., 09:31

Предприниматель оставил без отопления 3 дома на проспекте Кирова

Предприниматель оставил без отопления 3 дома на проспекте Кирова

В Саратове дома №№13, 15 и 17 по проспекту Кирова остаются без тепла из-за нарушения целостности подводящей теплотрассы. При запуске отопления в жилье специалисты ОАО Волжской ТГК обнаружили, что участок трубы, проходящей от ТК-119 до жилых домов №13 и 15 через подвал гостиницы «Европа», демонтирован. Демонтаж участка был произведен собственником подвального помещения в доме №17 – индивидуальным предпринимателем самовольно, без ведома энергоснабжающей организации.

При такой ситуации подать отопление на жилые дома №13 и 15 по проспекту Кирова не представляется возможным. Волжская ТГК направила обращение в прокуратуру Фрунзенского района Саратова по факту демонтажа теплотрассы с просьбой принять меры в отношении собственника подвального помещения.

«Этот предприниматель обращался в саратовский филиал «Волжской ТГК» с просьбой о переносе трубопровода за пределы подвального помещения. Однако транзитный трубопровод не является собственностью «Волжской ТГК», а эксплуатируется по договору, поэтому проводить реконструктивные работы без согласия балансодержателя – комитета по управлению имуществом г.Саратова - энергетики не имеют права. Это объяснение и было дано в августе текущего года в письме предпринимателю вместе с предложением при необходимости самостоятельно решить вопрос по переносу транзитного трубопровода с его собственником – комитетом по имуществу. Но вместо законных действий предприниматель решил демонтировать чужое имущество и таким образом оставил без отопления своих соседей», - пояснили историю конфликта в пресс-службе Волжской ТГК.

Все статьи