Регистрация
26 ОКТЯБРЯ 2010 г., 15:34

Суд вынес приговор «видеопирату»

Суд вынес приговор «видеопирату»

В Саратове суд приговорил индивидуального предпринимателя к 1,6 годам условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в 25 тысяч рублей. Бизнесмена признали виновным по статье «незаконный сбыт контрафактных экземпляров произведений в особо крупном размере».

Установлено, что в начале июня предприниматель приобрел 419 боксов DVD с записями аудиовизуальных произведений и привез их на свою торговую точку, расположенную по улице Большой Горной. Согласно заключениям экспертов, 362 бокса имели «признаки контрафактности». Не заключая договора на распространение указанных произведений с «Российской Антипиратской организацией», членами которой являются их авторы, с целью извлечения прибыли организовал сбыт контрафактных дисков.

«Общая стоимость легальных экземпляров аудиовизуальных произведений составляет более 40 тысяч рублей. Кроме того, на двух дисках формата DVD имелось аудиовизуальное произведение «Двойной копец», являющееся дорелизовым фильмом, ущерб по которому оценивается стоимостью права на фильм. Согласно справке, предоставленной ООО «Юниверсал Пикчерс Рус», стоимость такого права составляет более 700 тысяч рублей», - сообщили в региональном СУ СКП.

Все статьи