Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2010 г., 10:29

Грищенко: сносу незаконных ларьков мешает их «крышевание»

Грищенко: сносу незаконных ларьков мешает их «крышевание»

Вчера в мэрии Саратова прошло постоянно действующее совещание, в ходе которого обсуждался ход работ по демонтажу незаконно размещенных торговых павильонов на территориях Ленинского, Фрунзенского и Кировского районов города. Согласно официальным данным, с начала года в указанных районах демонтировано 696 ларьков.

Руководители райадминистраций посетовали, что, несмотря на постоянный мониторинг мест размещения объектов незаконной торговли, появляются новые ларьки, в том числе и на местах ранее демонтированных павильонов. Кроме того, по словам чиновников, в ряде случаев «наблюдается слабая работа в данном направлении правоохранительных, контрольно-надзорных органов, службы судебных приставов», которым они направляют перечни незаконно размещенных торговых точек.

В ходе ПДС глава Саратова Олег Грищенко отметил, что работа по сносу незаконных павильонов будет продолжаться. «Как показывает практика, проблемы со сносом незаконных объектов возникают лишь там, где эти самые ларьки кто-то «крышует». Там, где нет «покровителей», нет и проблем. У города есть взаимопонимание с правоохранительными органами, и совместными усилиями будем продолжать наводить в городе порядок», - резюмировал мэр.

Все статьи