Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2010 г., 17:47

Предложено увеличить штраф за выезд на занятый перекресток в 10 раз

Предложено увеличить штраф за выезд на занятый перекресток в 10 раз

Член Совета Федерации Виктор Евтухов предлагает увеличить штраф за выезд на занятый перекресток до 500-1000 рублей с нынешних 100 рублей. Соответствующий законопроект сенатор от Санкт-Петербурга внес в Госдуму.

«Ни для кого не секрет, что данное правонарушение довольно распространено в больших городах и служит одной из основных причин образования пробок. При этом зачастую в этом виноваты сами водители, спешащие встать в очередь даже там, где это мешает движению других», — пояснил сенатор свое предложение. Парламентарий считает, что в Кодекс об административных правонарушениях необходимо внести изменения.

По словам Евтухова, международный опыт свидетельствует о том, что выезд на занятый перекресток наказывается так же строго, как и, к примеру, проезд на запрещающий сигнал светофора или превышение скорости.

«Нужно признать, что сотрудники ГИБДД даже не фиксируют подобные административные правонарушения, в связи с незначительностью санкции, предусмотренной за их совершение, и сложностью оформления документов в условиях плотного транспортного потока», — посетовал парламентарий.

Все статьи