Регистрация
29 ОКТЯБРЯ 2010 г., 13:00

Осуждены квартирные воры, черпавшие «профессиональные» знания в интернете

Осуждены квартирные воры, черпавшие «профессиональные» знания в интернете

Вынесен приговор трем жителям города Маркса Саратовской области, обвинявшимся в серии квартирных краж. В суде доказано 17 эпизодов их преступной деятельности на территории Марксовского и Энгельсского районов губернии.

Трое приятелей в возрасте 21, 22 и 23 лет получили 9, 8 и 7 лет соответственно. Самого младшего из них приговорили к самому длительному сроку за организацию преступной группы.

Способ проникновения в квартиры всегда был одним и тем же, а именно путем подбора отмычек. Сведения об изготовлении орудий «труда» ребята почерпнули в интернете, изучив огромный список литературы по истории этого вопроса. Сначала они тренировались на легких замках, потом съездили в Саратов и приобрели более дорогие на Сенном рынке.

«Квартиры выбирали по наличию пластиковых окон и дорогого интерьера, который можно было рассмотреть, заглянув в окна с улицы. Поначалу криминальное трио обворовывало квартиры своих соседей и знакомых, затем перебралось в соседний – Энгельсский район», - сообщили в пресс-службе регионального ГУВД. Размер ущерба варьировался от 3-4 тысяч до 60-70 тысяч рублей. Брали только деньги и золото, которое затем сдавали в ломбард в виде лома. По словам Инны Пудовкиной, старшего следователя по особо важным делам при региональном ГУВД, на след преступной группы вышли после совершения ее участниками очередной кражи. Потеряв бдительность, один из них оставил на месте происшествия отпечатки своих пальцев. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности и его «пальчики» имелись в базе данных. В ходе обыска на квартире главаря нашли 80 отмычек, а также денег и золотых изделий на сумму, превышающую 100 тысяч рублей. Общая сумма ущерба по 17 доказанным эпизодам составляет 500 тысяч рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи