Регистрация
01 НОЯБРЯ 2010 г., 16:42

Рецидивист не согласился с приговором за нападение на женщин-почтальонов

Рецидивист не согласился с приговором за нападение на женщин-почтальонов

Оставлен без изменения приговор в отношении гражданина Скрягина, совершившего разбойное нападение на женщин-почтальонов. Судебная коллегия Саратовского облсуда по уголовным делам сочла доводы жалобы осужденного и его адвоката неубедительными.

Напомним, ранее неоднократно судимый Скрябин был осужден на 9 лет колонии строгого режима за разбой. Преступление он совершил 21 апреля в подъезде дома № 23 по улице Омской. Вооружившись пневматическим пистолетом, Скрябин подкараулил двух женщин-почтальонов на первом этаже. Злоумышленник ударил одну из них рукоятью орудия по голове, отнял сумки, мобильник и скрылся. Пострадавшую женщину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. В похищенных сумках находились деньги суммой 33 тысячи 540 рублей и почта.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, утверждая, что не совершал преступления, хотя и встречался потерпевшими в этот день. Не согласившись с осуждением, Скрябин и его защитник пытались обжаловать приговор в кассационном порядке.

Все статьи