Регистрация
02 НОЯБРЯ 2010 г., 12:20

Мошенники «помогли» пенсионерке избавить внука от наказания за «сбитого» пешехода

В Энгельсе сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнюю мошенницу. Жертвой девушки стала доверчивая пенсионерка.

Злоумышленники «развели» женщину по уже не новой схеме - по телефону ей позвонил якобы сотрудник следственных органов и сообщил, что один из ее внуков сбил человека. За услуги по спасению родственника от грозящего уголовного преследования голос на другом конце трубки запросил 30 тысяч рублей. «Доброжелатель» просил никому не звонить, и дождаться его помощницу, которая приедет за деньгами. С передачей средств вышла получасовая заминка - нужная сумма хранилась на пластиковой карте и приехавшей за ними девушке пришлось отправиться с бабушкой в ближайшее отделение банка.

«Вернувшись домой, пенсионерка встретила на лестничной клетке соседку и рассказала ей о своей беде и о том, как она «помогла» внуку. Соседка сразу поняла, что в этой истории не все гладко и посоветовала подруге позвонить в милицию и связаться с родственниками. Более того, женщина смогла запомнить номер машины, на которой приехала помощница мнимого доброжелателя. С мошенницей она столкнулась в дверях подъезда, когда выходила выносить мусор», - сообщили в правоохранительных органах.

Злоумышленницу задержали в одном из районов Энгельса, как оказалось, девушка успела навестить еще нескольких пенсионеров. В отделе милиции она рассказала историю о том, что помогала своему любимому человеку, который живет в Самаре. Позже, 24-летняя мошенница заявила, что она жертва несчастной любви, а к пенсионерам заезжала для того, чтобы снимать с них порчу.

В Энгельсе Саратовской области милиционеры задержали мошенницу

Точное число жертв мошенников следствию еще предстоит выяснить. Известно, что по телефону с пенсионерами разговаривал злоумышленник из Самары, а деньги собирала его подельница.

Сотрудники милиции обращаются ко всем, кто мог пострадать от действий задержанной звонить по телефонам: 74-46-38, 74-46-30

Все статьи