Регистрация
02 НОЯБРЯ 2010 г., 14:45

Угонщик заявил милиционерам, что проспал преступление

Угонщик заявил милиционерам, что проспал преступление

В Энгельсе за нападение на таксиста и кражу автомобиля сотрудники милиции задержали двух местных жителей. Один из задержанных заявил, что ничего не знал о намерениях приятеля и во время совершения преступления спал. По его словам, поздно вечером они возвращались с хмельной вечеринки и остановили такси. На переднем сиденье машины мужчину укачало и он уснул.

«Меня растолкал мой друг. Водителя в машине не было. Я спросонья так ничего и не понял. Друг сказал, чтобы я садился за руль и ехал дальше. Мы катались по городу около 15 минут, а потом нас задержали сотрудники ГИБДД», - пояснил задержанный милиционерам.

Таксист придерживается другой версии произошедшего: «Мы договорились, что за сто рублей я довезу их до энгельсского моста. По пути пассажиры несколько раз просили меня свернуть в ближайший переулок, якобы кого-то из них «приспичило». Когда проезжали через одни из темных дворов, сидящий за мной мужчина накинул на мою шею веревку и стал душить. Тот, что сидел рядом смотрел на меня. Помогать подельнику он не спешил, он просто наблюдал за тем, как меня пытаются убить». По словам автомобилиста, пересилив панику и страх, он резко нажал на педаль тормоза. От толчка удавка на шее ослабла, и он смог освободиться. Потом таксист успел открыть дверь и выбежать на дорогу. Добравшись на попутке до ближайшего поста ДПС, потерпевший сообщил об инциденте.

Спустя 15 минут после нападения на водителя злоумышленников задержали. Сидя за рулем угнанной машины, «заспавшийся» пассажир пытался скрыться от милицейского патруля. Заехав на пустырь в районе подстанции, автомобиль под управлением злоумышленника на полном ходу врезался в дерево, сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

Теперь буйным пассажирам такси грозит до 10 лет лишения свободы.

Все статьи