Регистрация
03 НОЯБРЯ 2010 г., 09:31

Военкомы: затяжное медобследование снижает темпы призыва

Военкомы: затяжное медобследование снижает темпы призыва

По состоянию на 29 октября на военную службу призвано 420 саратовцев, из которых в войска уже отправились 135 новобранцев. Такие цифры были озвучены сотрудниками военкоматов на ПДС у замглавы администрации Саратова по социальной сфере.

Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Кировского, Волжского и Ленинского районов города Анатолий Калямин, в настоящее время его ведомство активно сотрудничает с органами прокуратуры, что позволяет эффективнее работать с уклонистами. Прокуратура Ленинского и Кировского районов уже выделили по одному сотруднику для взаимодействия с военкоматом по вопросам призыва.

Одной из основных проблем на текущем этапе был назван часто меняющийся состав медицинских работников, работающих на медкомиссиях, и привлечение к медицинскому обслуживанию молодых и неопытных кадров. По мнению сотрудников военкоматов, это чревато тем, что большой поток призывников уходит на дополнительные обследования в стационары. В результате снижаются темпы призыва.

Замглавы администрации Саратова по социальной сфере Ольга Баталина поручила профильным заместителям глав районных администраций совместно с военкоматами проработать списки работающих граждан, также подлежащих призыву. К примеру, после изучения личных дел таких только в Кировском, Волжском и Ленинском районах выявлено 150 человек.

Все статьи