Регистрация
03 НОЯБРЯ 2010 г., 11:43

В Хвалынском районе создадут ОЭЗ

В Хвалынском районе создадут ОЭЗ

Правительство Саратовской области планирует создать в Хвалынском районе особую экономическую зону (ОЭЗ). Этот вопрос обсуждался за «круглым столом» членами правительства, представители туристического бизнеса и общественности.

Как отметила министр инвестиционной политики губернии Ирина Блохина, проект по созданию ОЭЗ был поддержан Министерством экономического развития РФ. На данном этапе областное министерство проводит первичную оценку имеющейся инфраструктуры, разрабатывает логистику, транспорт и инфраструктуру.

Согласно планам ведомства Блохиной, создание ОЭЗ в Хвалынском районе приведет к развитию всех современных видов туризма в регионе, развитию социальной инфраструктуры, детско-юношеского спорта, увеличению потока туристов до 250 тысяч человек к 2015 году. По прогнозам планируется к 2012 году создать около 1000 новых рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей.

Справка.

Срок реализации инвестиционного проекта по созданию ОЭЗ в Хвалынском районе – 2010-2015 годы. В его рамках планируется реконструкция и модернизация горнолыжного комплекса, модернизация и увеличение площади государственного национального парка «Хвалынский», реконструкция речного порта и вокзала Хвалынска, строительство и реконструкции гостиниц, реконструкция художественного музея и дома-музея им.К.С.Петрова-Водкина, строительство паломнического центра русской православной церкви «Святой источник» и «Пещера монаха», строительство и модернизация объектов ЖКХ и транспортной инфраструктуры.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи