Регистрация
08 НОЯБРЯ 2010 г., 10:31

МЧС: тушить пожар мешают «стихийные» парковки

МЧС: тушить пожар мешают «стихийные» парковки

При поступлении сообщения о пожаре на пульт «01» сотрудники МЧС выезжают моментально – в течение 30-45 секунд пожарное подразделение обязано покинуть пределы гаража. Но зачастую приезжая на ЧП, огнеборцы не могут подъехать к месту возгорания – подъезд к дому преграждают «стихийно» припаркованные машины.

«По данным ГИБДД, за последний год по области количество автомобилей увеличилось на сорок тысяч. Все эти машины стоят не только в гаражах и на стоянках, но и во дворах домов. При этом припаркованы они, зачастую, хаотично, - рассказывает полковник Александр Тютин, замначальника Управления организации пожаротушения регионального МЧС. – Убрать машину спасатели не имеют права, и только если автомобиль очень сильно мешает, сотрудники МЧС перетаскивают его на руках. Вот и получается, что пожарный расчет, прибывший на возгорание первым, вызывает сотрудников ГИБДД, которые затем перекрывают улицу, чтобы огнеборцы могли подъехать с другой стороны дома и приступить к тушению».

Региональное МЧС просит автомобилистов парковаться в специально отведенных местах, чтобы не препятствовать подъезду спецтехники.

Все статьи