Регистрация
08 НОЯБРЯ 2010 г., 11:30

Путин разогнался на болиде «Формулы-1» до 240 км/ч

Путин разогнался на болиде «Формулы-1» до 240 км/ч

Премьер-министр России Владимир Путин опробовал болид «Формулы-1» в Ленинградской области. Три автомобиля этого класса выставлены 6 и 7 ноября на площади Островского в Санкт-Петербурге. Два из них - юношеские из молодежной серии и одна машина, участвующая в соревнованиях Гран-при.

В рамках презентации болидов Владимир Путин лично опробовал автомобиль. Перед тем, как сесть в машину, он прошел подробный инструктаж. Техники и эксперты команды объяснили ему принципы работы машины, основные приемы управления и рассказали о специфике вождения.

Путин надел специальный комбинезон гонщика «Формулы-1», на котором были вышиты инициалы премьера и шлем с гербом РФ и надписью: «Россия». Болид был желтого цвета.

Сев в машину, что сделать не так просто, поскольку для этого нужна определенная сноровка, Путин, отвечая на вопрос техника, удобно ли ему, сквозь шлем сказал: «У меня в старом «Запорожце» и то было больше места».

На протяжении нескольких часов Путин ездил по специально обустроенной трассе. Один раз на одном из виражей машину развернуло, однако после того, как автомобиль занял правильное положение, премьер продолжил тестировать машину.

После окончания «тест-драйва» эксперты на компьютере, который считывает с машины все показатели, продемонстрировали Путину максимальную скорость, которую набрал болид под управлением премьера - 240 километров в час. Владимир Путин заметил на это: «Неплохо для первого раза».

В октябре в Сочи глава российского правительства присутствовал на церемонии подписания соглашения, в соответствии с которым один из этапов Гран-при «Формулы-1» впервые будет проходить в Сочи. Ранее Путин неоднократно заявлял, что проведение подобных соревнований, безусловно, будет косвенно давать импульс для развития российского автопрома и привлечения в автомобильную промышленность новых технологий.

Все статьи