Регистрация
08 НОЯБРЯ 2010 г., 12:08

Медведев узаконил платные дороги

Медведев узаконил платные дороги

Президент Дмитрий Медведев подписал закон об использовании на платной основе дорог общего пользования. Теперь местные власти сами могут решать, какой участок автодороги будет приносить деньги в казну. Тариф: от 1 до 29 рублей за километр.

Глава государства Дмитрий Медведев 4 ноября подписал федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщила пресс-служба Кремля.

Новый закон предусматривает возможность использования на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участков этих дорог. Это означает, что документ расширяет полномочия государственных, региональных и местных органов власти: теперь они смогут сами решать, какой из участков трассы, проходящей по подведомственной им территории, делать платным.

В законе оговаривается, что решение об использовании участков автомобильной дороги на платной основе может быть принято только в отношении тех автодорог, проектная документация которых утверждена после 14 ноября 2007 года — то есть после вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

По мнению законодателей, внесенные дополнения гармонизируют положения действующего федерального закона, устраняя внутренние несогласованности между его отдельными нормами, что будет способствовать созданию надлежащей, непротиворечивой правоприменительной практики в сфере дорожной деятельности.

Все статьи