Регистрация
09 НОЯБРЯ 2010 г., 12:41

Автоинспекция рекомендует отказаться от обгона

Автоинспекция рекомендует отказаться от обгона

Региональная ГИБДД выступила с обращением ко всем участникам дорожного движения. В нем автоинспекторы отмечают рост числа ДТП в связи с изменениями погодных условий. Это связано с тем, что в тумане на дороге видимость недостаточная, а расстояния искажены.

В условиях недостаточной видимости для безопасности дорожного движения ведомство рекомендует водителям:

- использовать на автомобиле противотуманные фары совместно с ближним светом фар;

- соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, которая должна составлять ½ скорости вашего автомобиля, так как видимость дороги снижена в несколько раз;

- отказаться от опасных маневров, таких как обгон.

«Из-за густого тумана автомобиль не виден для встречных машин. Кроме того, водитель, совершающий обгон, становится «слеп» на некоторое время, т.к. не может оценить ситуацию на дороге и не видит транспорт, осуществляющий движение во встречном направлении. В связи с тем, что видимость дороги минимальная, водители во время движения не видят пешеходов. Пешеходам перед началом перехода проезжей части необходимо убедиться, что автомобили остановились, либо находятся на достаточном для перехода расстоянии. Опираясь на знания специалистов по безопасности дорожного движения, движущаяся машина не создаст опасности для пешеходов, если будет «отдалена» от пешеходного перехода на 130 метров. ГИБДД области рассчитывает на Вашу сознательность!» - говорится в релизе ведомства.

Все статьи