Регистрация
10 НОЯБРЯ 2010 г., 10:08

Стражи правопорядка отмечают последний День милиции

Стражи правопорядка отмечают последний День милиции

Сегодня стражи правопорядка в последний раз отмечают свой профессиональный праздник как День милиции. В следующем году в России будет создана полиция - соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Планируется, что документ начнет действовать с 1 марта, однако станет ли эта дата профессиональным праздником новой службы, и как он будет называться, пока неизвестно, отмечает «Эхо Москвы».

Глава регионального ГУВД генерал-лейтенант Сергей Аренин поздравил сотрудников и ветеранов ведомства с Днем Российской милиции. В своем поздравлении главный милиционер губернии поблагодарил личный состав за добросовестную службу, настойчивость и принципиальность, а также почтил память соратников, павших при исполнении служебного долга.

«Одна из главных задач милиции – оправдать доверие сограждан. Это можно сделать лишь одним способом: неукоснительно следуя по пути укрепления кадрового ядра органов правопорядка, наращивая технический потенциал милицейских служб и всемерно укрепляя систему социальной профилактики. Выражаю признательность всем, кто оказывает нам помощь в решении этих проблем – от органов власти до неравнодушных граждан», - отметил Сергей Аренин.

В завершении поздравления глава ведомства поблагодарил родных и близких милиционеров за терпение, понимание, поддержку и надежный тыл.

Все статьи