Регистрация
10 НОЯБРЯ 2010 г., 10:47

День милиции отметили открытием ЦОУН (фото)

День милиции отметили открытием ЦОУН (фото)

В УВД Балаково и Балаковского района Саратовской области состоялось открытие Центра оперативного управления нарядами (ЦОУН). В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор Саратовской области Александр Бабичев и глава регионального ГУВД Сергей Аренин.

Новый ЦОУН был создан на базе дежурной части УВД Балаково и Балаковского района. Работа по ее реконструкции началась в мае этого года. В настоящее время основная часть работ завершена.

«Балаковский ЦОУН оснащен оборудованием, отвечающим самым современным требованиям. Оно позволяет координировать работу нарядов ГИБДД, ППС и вневедомственной охраны. Расположение каждого из них отображается на электронной карте города, что способствует более оперативному реагированию на сообщения о преступлениях», - отметили в пресс-службе регионального ГУВД.

Начальник ГУВД Сергей Аренин предложил присутствовавшим на открытии журналистам посмотреть, как работает ЦОУН. В качестве предполагаемого места происшествия было выбрано здание администрации Балакова. Вход в это здание, благодаря установленным рядом камерам видеонаблюдения, появился на экране монитора. Начальник дежурной смены, отыскав самый ближайший из числа находящихся на маршруте патрулирования нарядов, вызвал его по рации. И вскоре на одном из установленных в ЦОУНе мониторов появилась милицейская патрульная машина.

В настоящее время в ЦОУН стекается информация с 41 камеры видеонаблюдения. Всего в Балакове их установлено 48, к концу года добавится еще 10. Кроме того, планируется заключение договоров с крупными торговыми сетями и банками на установку камер для видеонаблюдения за прилегающими к данным объектам территориями. Видеокамерами также оснащаются милицейские автопатрули. Это позволит документировать поведение злоумышленников, или – в случае неправомерных действий со стороны сотрудников милиции – доказать свою невиновность в суде.

Фото регионального ГУВД

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи