Регистрация
10 НОЯБРЯ 2010 г., 13:52

Для тушения «пожара» в локомотивном депо задействовали пожарный поезд (фото)

Для тушения «пожара» в локомотивном депо задействовали пожарный поезд (фото)

Сегодня на станции Саратов-2 Приволжской железной дороги прошли плановые пожарно-технические учения.

Напомним, согласно «легенде» при производстве газоэлектросварочных работ были нарушены правила пожарной безопасности в помещении веерного цеха. Из-за этого произошло «возгорание» дизельного топлива тепловоза ТЭП-70 БС с разгерметизацией топливного бака и выбросом. В результате огонь распространился на соседние помещения и кровлю здания.

«Учения прошли успешно. Пожарными расчетами был оперативно и своевременно потушен локомотив, цех и кровля здания. Для тушения «пожара» использовалась установка комбинированного пожаротушения «Пурга», - отметил начальник пожарного поезда станции Саратов-2 Георгий Нагдаев.

По словам специалистов, такие учения проводятся для повышения готовности работников и обслуживающего персонала объекта к действиям по спасению людей и ликвидации пожара.

В настоящее время на Приволжской железной дороге дежурят 14 пожарных поездов, в том числе на станциях Саратов-2, Аткарск, Ершов, Сенная, Красный Кут. Современный пожарный поезд имеет на вооружении две стационарные и одну переносную мотопомпы, переносную электростанцию, до 1,5 км пожарных рукавов, от 5 до 10 тонн пенообразователя и 150 кубометров воды, сообщили в Приволжской железной дороге.

Все статьи