Регистрация
10 НОЯБРЯ 2010 г., 14:04

В Доме кино покажут «неправильное кино»

В Доме кино покажут «неправильное кино»

С 11 по 18 ноября в Доме кино пройдет «Фестиваль Неправильного Кино». Глобальный социальный проект познакомит зрителей с некассовыми фильмами, победителями и призерами авторитетных кинофестивалей. Эти ленты шокируют и будоражат сознание, заставляют плакать и смеяться, вызывают раздражение и приносят эстетическое удовольствие. Всех их объединяет одно: они не оставляют зрителя равнодушными.

В фестивальную программу вошли картины из России, Франции, Норвегии, Мексики, Бельгии, Кореи, Греции, Италии... Зрители смогут насладиться фильмами различных жанров: комедии, драмы, ужасы, триллеры, анимация, короткометражки и даже черная комедия. В программе фестиваля: «Десять зим», «Толстяки», «Фламандские натюрморты», «Этюды втроем», «Святой Джон из Лас-Вегаса», «Злоключения Симона Конианского», «Другое лето» (Future shorts), «Я тоже», «Дикие травы» и «Состав».

Многие из представленных картин были известны «гурманам» кино, но до сих пор никогда не демонстрировались в регионах на широком экране. В этом и заключается важнейшая идея фестиваля — показать непривычное, или неправильное кино.

Справка:

Впервые «Фестиваль Неправильного Кино» состоялся в мае 2003 года в Челябинске как городской проект. Сегодня это крупнейший кинофестиваль с самой широкой в России географией. В этом году пронзительное артхаусное кино увидят в 18 городах страны: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Уфа, Улан-Удэ и Челябинск.

Все статьи