Регистрация
11 НОЯБРЯ 2010 г., 11:05

Горячим питанием обеспечены 86% школьников

Горячим питанием обеспечены 86% школьников

Региональный Роспотребнадзор опубликовал данные ежемесячного мониторинга организации питания учащихся общеобразовательных учреждений. Согласно данным ведомства на 1 ноября в регионе горячее питание получают 86% школьников, буфетную продукцию - 10%. Высокий охват горячим питанием учащихся отмечен в Базарнокарабулакском и Лысогорском (100%), Духовницком (98,1%), Перелюбском (99,9%), Новобурасском (94,3%) районах.

Недостатком в организации питания учащихся по-прежнему остается составление меню с учетом стоимости продуктов питания, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, отметили в Роспотребнадзоре. Кроме того, в школьных рационах не выполняются нормы питания по основным продуктам (маслу сливочному, мясу, рыбе, творогу, кисломолочным продуктам, фруктам), а натуральные продукты заменяют полуфабрикатами (масло сливочное — спредом, натуральное молоко — сухим, мясо — колбасными изделиями). Недостаточно применяются современные методы оптимизации рационов питания путем включения специализированных продуктов, обогащенных микронутриентами, витаминно-минеральных препаратов (в виде драже, напитков и др.) и обогащения микронутриентами готовых блюд с помощью премиксов.

Все статьи