Регистрация
12 НОЯБРЯ 2010 г., 13:46

ГУВД: «минер» обиделся на суд за лишение прав

ГУВД: «минер» обиделся на суд за лишение прав

Молодой человек, задержанный по подозрению в «минировании» саратовских судов, сам сдался сотрудникам следственного комитета. На явку с повинной он пришел вместе с личным адвокатом, сообщает региональное ГУВД.

Расследованием дела телефонного «минера» занимались более 20 оперативников центра по противодействию экстремизму, специальных подразделений ГУВД и УФСБ по Саратовской области. Круг подозреваемых существенно сузился, после проведенного мониторинга вынесенных накануне «минирования» судебных решений. По одной из версий, поводом для сообщения о заложенном взрывном устройстве, могло стать его недовольство вынесенным приговором. В частности, оперативники проверяли правонарушителей, которые были лишены водительских прав. Сопоставив данные, милиционеры установили личность злоумышленника. После сбора необходимой доказательной базы, было принято решение о его задержании. «Минер» ударился в бега, но, одумавшись, написал явку с повинной.

«В ходе беседы с сотрудниками дознания 20-ти летний безработный житель Саратова полностью признал свою вину. Его показания не противоречат основной версии следствия о том, что мотивом совершенного преступления стало недовольство решением суда, по которому за выезд на встречную полосу движения 8 февраля текущего года подозреваемый был лишен водительских прав на 4 месяца. Вторым поводом для недовольства правонарушителя, стало еще одно судебное решение. 13 апреля молодой человек был задержан за управление транспортным средством без водительских прав, за что, согласно вердикту судьи, был арестован на сутки», - сообщили в региональном ГУВД.

Теперь за ложное сообщение об акте терроризма молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

Все статьи