Регистрация
16 НОЯБРЯ 2010 г., 11:42

Ространснадзор возложил вину за пробки на посты ДПС и ТЦ

Ространснадзор возложил вину за пробки на посты ДПС и ТЦ

«Дикие парковки», торговые центры, рынки и посты ДПС являются основными причинами возникновения пробок в Москве и Московской области, говорится в отчете Ространснадзора о проверке основных столичных трасс, проведенной с 4 по 11 ноября.

«Основным фактором образования автомобильных «пробок» на автодорогах Московской области в пределах до 20 км от МКАД следует считать не столько недостаточность полос движения, а избыточное число постов ДПС, светофорных объектов, пешеходных переходов и пересечений в одном уровне», — отмечается в отчете.

Эксперты проверили 310 км дорог Москвы и 364 км дорог Московской области, 3498 пересечений, примыканий, съездов и въездов и обнаружили, что у значительной части размещенных вдоль МКАД торговых объектов (магазинов, ТЦ, рынков) и объектов дорожного сервиса (АЗС, кафе, автосервисов) отсутствуют обновленные паспорта с согласованием на размещение. Большинство организаций предложили документы с указанием съездов и выездов от 2003-2004 годов. В 60% объектов придорожного сервиса выявлены нарушения переходно-скоростной полосы или съездов.

Дополнительную проблему, как выяснили эксперты Ространснадзора, создают возникающие на правой стороне движения на МКАД и вылетных магистралях «дикие парковки».

Проверяющих не удовлетворила ситуация со светофорами в жилых районах, расположенных возле МКАД. В Ространснадзоре отмечают, что техника не справляется с возросшим автопотоком.

8 ноября президент Дмитрий Медведев предложил сносить незаконные сооружения вблизи трасс. При этом к пешеходным переходам глава государства относится положительно. На заседании по проблемам дорожного движения Медведев поручил оптимизировать работу светофоров и других устройств.

В субботу 13 ноября мэр Москвы Сергей Собянин лично обследовал ситуацию на МКАД. По итогам поездки было объявлено, что незаконные съезды и выезды из торговых комплексов на МКАД будут перекрыты, если их собственники откажутся выполнять требования властей и за свой счет переделать прилегающую к кольцу транспортную инфраструктуру.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи