Регистрация
16 НОЯБРЯ 2010 г., 14:52

Строительством аэропорта заинтересовалась малайская компания

Строительством аэропорта заинтересовалась малайская компания

Ассоциация инвестиционных фондов Гонкога подтвердила готовность предоставить Саратовской области денежные средства в форме «портфельных кредитных ресурсов» или привлечь в финансирование проектов собственных операторов, которые будут инвестировать в них. Таковы итоги посещения крупнейшего Азиатского форума «MIPIM Asia 2010» делегацией губернии.

Область презентовала Ассоциации ряд инвестиционных проектов. В частности, создание технопарков в пос. Анисовский Энгельса и на базе промышленной площадки ООО «Энгельсская промышленная компания», проекты по модернизации водно-коммунального хозяйства в Саратове, Энгельсе и Балаково, проект по модернизации водно-коммунального хозяйства ГУП СО «Облводоресурс», а также проект по строительству аэропорта.

По словам министра инвестиционной политики Саратовской области Ирины Блохиной, по итогам этой встречи была достигнута договоренность о формировании рабочей группы со стороны инвестора, которая проведет всесторонний анализ инвестиционных проектов. После представитель инвестиционной компании намерен посетить губернию для проверки полученных сведении.

В рамках форума состоялась еще одна встреча с потенциальными инвесторами - с представителем инвестиционного траста «AXIS REIT Managers Bhd» (Малайзия). Со своей стороны, компания готова рассмотреть возможность инвестирования в российский бизнес, в частности, в финансирование проекта по строительству аэропорта, сообщает региональное Министерство инвестиционной политики.

Все статьи