Регистрация
19 НОЯБРЯ 2010 г., 11:22

Определился речной перевозчик на следующие три года

Определился речной перевозчик на следующие три года

Сегодня в Саратове состоялось заседание конкурсной комиссии на право заключения договора о транспортном обслуживании населения Саратовской области водным транспортом в навигацию 2011 - 2013 годов. На участие в конкурсе подали заявки 2 саратовские компании – ОАО «ПРУ» и ООО «Фарватер», и казанская компания ОАО «СК «Татфлот».

В ходе рассмотрения документов в связи с нарушениями условий конкурса два претендента сошли с дистанции. ОАО «СК «Татфлот» представила пакет документов на другое юридическое лицо - ОАО «Азимут». При этом регламентирующие договорные или иные отношения между двумя компаниями отсутствовали. ОАО «ПРУ» не представило лицензии на осуществление пассажирских перевозок, вместо этого в пакете документов была представлена лицензия Дочернего общества ОАО «Пассажирское речное управление». Кроме того, ОАО «ПРУ» не имея в собственности необходимого по условиям конкурса количества судов, не предоставило договора об их аренде.

После рассмотрения поступивших от компаний предложений и документов конкурсная комиссия единогласно отдала предпочтение саратовскому ООО «Фарватер», которое представило пакет документов полностью соответствующий требованиям, установленным конкурсной документацией. В результате компания-победитель будет осуществлять перевозку пассажиров и багажа водным транспортом на маршрутах Саратов-Сосновка, Саратов-Кошели, Саратов-Шумейка в течение трех лет, сообщает региональный Минтранс.

Все статьи