Регистрация
22 НОЯБРЯ 2010 г., 16:12

На руках работников детсада нашли бактерии кишечной палочки

На руках работников детсада нашли бактерии кишечной палочки

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей шесть сотрудников детского сада «Улыбка» Озинского района Саратовской области (завхоз, медсестра, 3 младших воспитателя и кухонный рабочий) наказаны в дисциплинарном порядке. Такое решение было принято по результатам проверки, проведенной районной прокуратурой совместно с Роспотребнадзором по факту госпитализации 7 воспитанников детсада с признаками острой кишечной инфекции.

По результатам бактериологического исследования у всех 7 госпитализированных детей выявлено заболевание стафилококком, а у 2 детей зафиксирована дизентерия (без заболевания).

Установлено, что распространение кишечной инфекции произошло в результате совокупности следующих нарушений: все группы детского сада переуплотнены, сухое молоко хранится при комнатной температуре, для дезинфекции яиц используется запрещенный в этих целях раствор «Сульфохлорантина Д», сортировка грязного белья, стирка и сушка чистого белья проводятся в одном помещении. Кроме того, в ходе проверки установлено, что в 7 смывах из 40, а именно на тарелке, столе для хлеба, раковине, раздаточном столе, кружке, а также на руках кухонного рабочего и младшего воспитателя выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщает облпрокуратура.

В настоящий момент все выявленные нарушения устранены, силами персонала проведена дезинфекционная обработка помещений садика. Вопрос о дисциплинарной ответственности директора детсада будет решен главой районной администрации по результатам рассмотрения представления прокуратуры района о проведении проверки детских садов № 5 «Сказка» в поселке Озинки и селе Старые Озинки, где за прошедшее время также зарегистрированы единичные случаи заболевания воспитанников острой кишечной инфекцией.

Все статьи