Регистрация
23 НОЯБРЯ 2010 г., 13:25

За выбивание показаний из подростка милиционера приговорили к 3,5 годам колонии

За выбивание показаний из подростка милиционера приговорили к 3,5 годам колонии

Заводской районный суд Саратова приговорил старшего оперуполномоченного уголовного розыска Владимирцева к 3,5 годам колонии общего режима и лишил его права занимать должности в органах МВД в течение 2 лет. Милиционера признали виновным в превышении полномочий с применением насилия.

Установлено, что 5 ноября 2009 года в здании Заводского РОВД Владимирцев избил задержанного за угон автомобиля несовершеннолетнего Р. При помощи силы милиционер добился от юноши получения признательных показаний и явок с повинной по другим аналогичным нераскрытым преступлениям, сообщили в облпрокуратуре.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения осужденный не признал вину в инкриминируемом ему преступлении. Семь его сослуживцев-свидетелей изменили показания, пытаясь выгородить Владимирцева и создать ему алиби. По факту дачи заведомо ложных показаний сотрудниками милиции прокуратура района намерена направить материал проверки в адрес руководства следственного отдела регионального СУ СКП по Заводскому району Саратова.

Все статьи