Регистрация
24 НОЯБРЯ 2010 г., 14:31

Задержан «минер» магазина

Задержан «минер» магазина

Во вторник сотрудники центра по борьбе с экстремизмом областного ГУВД совместно с оперативниками Волжского РУВД Саратова задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании магазина. Телефонным террористом оказался 29-летний саратовец.

Задержанный пояснил милиционерам, что накануне ЧП поссорился с матерью, работавшей в магазине одежды и обуви на улице Московской. Мужчина позвонил в магазин и попросил соединить с ней. По словам «минера», он был уверен, что узнав его по голосу, женщина распознает «шутку».

Прибывший на место происшествия ОМОН оцепил здание, проводилась эвакуация сотрудников. Помещение магазина и прилегающую территорию обследовали сотрудники группы разминирования и кинологической службы, однако взрывного устройства так и не нашли.

«Степень вины подозреваемого будет определять суд. В настоящее время по факту ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Максимальный срок наказания по ней – 3 года лишения свободы», - прокомментировали в региональном ГУВД.

Все статьи