Регистрация
24 НОЯБРЯ 2010 г., 17:42

Строительство аэропорта обсудили с немцами

Строительство аэропорта обсудили с немцами

Вчера чиновники правительства Саратовской области обсудили строительство аэропорта с потенциальным инвестором - немецкой компанией «HOCHTIFF AirPort Gmbh». Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства инвестиционной политики.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Жандаров обратил внимание на предоставление инвестору государственных гарантий, поскольку проект включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015г.г.». Также он подчеркнул поддержку премьер-министра России Владимира Путина и главы минтранса РФ Игоря Левитина. Министр инвестиционной политики области Ирина Блохина отметила, что в связи с выгодным геополитическим положением региона необходимо развивать не только пассажиропотоки, но и грузопотоки.

По итогам совещания министерствам и ведомствам даны поручения внести необходимые предложения в план мероприятий по строительству аэропорта, который будет представлен представителям потенциального инвестора для дальнейшего продвижения инвестпроекта.

Все статьи