Регистрация
29 НОЯБРЯ 2010 г., 11:11

Автоинспекторы напомнили об оплате штрафов

Автоинспекторы напомнили об оплате штрафов

Управление ГИБДД Саратовской области напоминает, что неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет за собой более серьезное наказание.

«С того момента, когда сотрудник ГИБДД выписал постановление, закон дает нарушителю 10 дней на обжалование и 30 дней для уплаты штрафа. В случае, если нарушитель не оплатил штраф в эти сроки, ГИБДД имеет право привлечь правонарушителя по ст. 20.25 КоАП РФ», - напомнили в автоинспекции.

Согласно статье 20.25 КоАП, неуплата административного штрафа в положенный срок карается наложением штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

«Кроме этого, по истечению срока добровольной оплаты постановление о наложении штрафа направляется в службу судебных приставов для возбуждения производства о принудительном взыскании», - предостерегли в ГИБДД.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи