Регистрация
29 НОЯБРЯ 2010 г., 12:02

Задержаны лжеинспекторы, грабившие водителей грузовиков

Задержаны лжеинспекторы, грабившие водителей грузовиков

Задержаны подозреваемые в нападениях под видом сотрудников ГИБДД на водителей грузовиков на дорогах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей. Об этом сообщает BFM.RU со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Задержание семи человек произошло на 468 километре трассы Вологда — Новая Ладога, когда участники группы под видом сотрудников ДПС остановили грузовой автомобиль «КамАЗ» и попытались похитить у водителя 600 тысяч рублей.

В ходе обысков у задержанных изъяли форму сотрудников ДПС, четыре жилета ДПС, два жетона ДПС без номеров, жезлы, самодельный государственный номерной знак МВД, пистолет, бейсбольную биту, два ножа, две радиостанции, а также наклейки с надписями «ДПС» и «Милиция».

По данным министерства, группировка в течение нескольких лет совершала грабежи и разбойные нападения на грузоперевозчиков и водителей спецтехники.

«В ходе совершения преступлений бандиты представлялись сотрудниками ГИБДД или дорожной прокуратуры, активно используя в преступных целях милицейскую форму. Также они применяли в своей криминальной деятельности легковые автомобили — ВАЗ 2105, «Газель», «Соболь». Все автотранспортные средства были оснащены атрибутикой сотрудников ДПС Госавтоинспекции, имели номерные знаки синего цвета», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, группа совершила не менее восьми грабежей и разбойных нападений, ущерб от которых составил несколько миллионов рублей. В качестве объектов нападения, как правило, выбирались машины с грузом рыбы или мяса, следовавшие из Санкт-Петербурга.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Весной 2008 года в Санкт-Петербурге были задержаны двое мужчин, которые также под видом сотрудников ДПС совершали нападения на водителей грузовиков. По данным управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, задержанные являлись членами межрегиональной преступной группы, которая совершала разбойные нападения на водителей грузовиков на дорогах Северо-Западного региона.

Все статьи