Регистрация
29 НОЯБРЯ 2010 г., 14:30

При задержании Энгельсской ОПГ изъят целый арсенал оружия (фото)

При задержании Энгельсской ОПГ изъят целый арсенал оружия (фото)

В ходе проведения спецоперации в Энгельсском районе Саратовской области сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность организованного преступного формирования. Задержаны его лидеры и более 10 активных участников, сообщает региональное ГУВД.

При проведении обыска в одном из частных домовладений обнаружен оборудованный тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами. В нем обнаружено и изъято: 2 автомата Калашникова с подствольными гранатометами, 3 магазина, оптический прицел, пистолет-пулемет с двумя магазинами, 2 винтовки ТОЗ-8, 8 гранат, 2 тротиловых шашки (по 200 грамм каждая), 4 электродетонатора, 22 гранаты для подствольного гранатомета, более 1000 автоматных и пистолетных патронов различного калибра.

«Основная часть задержанных уже дали следствию признательные показания в отношении лидеров ОПФ, в том числе о совершении особо тяжких преступлений», - сообщает отдел информации и общественных связей областного ГУВД.

Напомним, вечером в минувшую субботу правоохранители задержали в Энгельсском районе ОПГ, действующую с 1990-х годов. В числе задержанных глава муниципалитета Михаил Лысенко. По словам начальника управления общественных связей МВД РФ Валерия Грибакина, некоторые из задержанных дали показания о том, что совершали особо тяжкие преступления (в т.ч. похищения и убийства) по указанию главы Энгельсского района.

Все статьи