Регистрация
29 НОЯБРЯ 2010 г., 16:49

Разработчикам «Ё-мобиля» нашли французского партнера

Разработчикам «Ё-мобиля» нашли французского партнера

Городские гибридные автомобили «Группы Онэксим» Михаила Прохорова будут разрабатываться в сотрудничестве с французской корпорацией Bollore – одной из крупнейших в Европе промышленных и инвестиционных фирм. Об этом в понедельник, 29 ноября, в интервью изданию La Tribune сообщил Прохоров.

Детали сотрудничества пока не раскрываются. Отметим, что одним из направлений бизнеса компании Bollore, где она является лидером рынка, является разработка и выпуск электронных компонентов и электроконденсаторов. Ранее инженеры Bollore участвовали в подготовке экспериментального электромобиля Pininfarina B0. Их работа заключалась в создании высокоэффективных литий-полимерных батарей и системы управления ими.

В интервью газете La Tribune, Прохоров также подтвердил, что три модели «народного гибрида», который будет продаваться под брендом «Ё», планируется представить в декабре текущего года. Серийное производство этих машин начнется в 2012 году, при этом ежегодно «Онэксим» намерен реализовывать около 10 тысяч «ё-мобилей». Базовая стоимость таких автомобилей составит 10 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, первыми в серию пойдут «ё-мобили» с кузовами «хэтчбек» и «кроссовер». Они будут оснащаться 70-сильными электромоторами, высокомощными конденсаторами и 0,6-литровым двигателем, работающим на природном газе. Последний станет вырабатывать энергию для подзарядки конденсаторов в движении, а общий запас хода составит около 400 километров.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи