Регистрация
30 НОЯБРЯ 2010 г., 10:40

В уборке снега задействовали снегоплавильные установки

В уборке снега задействовали снегоплавильные установки

В Саратове ведутся работы по ликвидации последствий ночного снегопада. Дорожная техника ведет очистку проезжей части от снега, производится «подбивка» снежных масс на прилотковых частях дорог, их сбор и вывоз. Для оперативной работы самосвальной техники в центре Саратова в районе Театральной площади размещены 2 снегоплавильные установки, из которой продукты плавления снега поступают в городскую канализацию.

Как сообщили в городском комитете дорожного хозяйства, подготовленную на базах муниципальных дорожных предприятий спецтехнику вывели на очистку дорог еще вчера, как только начался снегопад. Более 100 спецмашин обрабатывали магистрали противогололедными средствами, уделяя первоочередное внимание спускам-подъемам, маршрутам движения общественного транспорта.

Ливневая система Саратова также работает в нормальном режиме. Благодаря своевременному проведению работ по очистке дождеприемников, удалось предотвратить образование на дорогах больших луж. Беспрепятственное прохождение талых вод в ливневки обеспечивают 70 сотрудников и 16 ед. спецтехники МУП «Водосток». По данным на 09:30 заявок о подтоплениях дорог, территорий организаций и предприятий, жилого сектора нет, сообщает мэрия города.

Все статьи