Регистрация
30 НОЯБРЯ 2010 г., 15:34

Прокопенко: снегоплавильные установки будут работать только в центре

Прокопенко: снегоплавильные установки будут работать только в центре

Предстоящей зимой для очистки улиц Саратова от снега впервые будут применяться снегоплавильные установки. Для нужд города закуплено 2 мобильные модели SND 900 Minipro Snow Dragon производства США. За один час работы установка способна переработать 30 тонн снега. Отходы переработки очищаются через специальные фильтры, вода - сливается в городскую канализацию, остаток будет утилизироваться на полигоне, сообщили в мэрии.

Сегодня глава города Олег Грищенко вместе с и.о. главы администрации Алексеем Прокопенко оценили работу нового оборудования на Театральной площади. Мэр отметил, что с использованием установки расходы на вывоз снега сокращаются в 3-4 раза.

Алексей Прокопенко сообщил, что снегоплавильные машины будут работать в центральных районах города. В Заводском и Ленинском снег, как и прежде, будут вывозить на снежные полигоны, а дороги обрабатывать песчано-соляной смесью. «К сожалению, средств, для того чтобы полностью перейти на подобную современную технику, у города пока нет», - добавил он. Алексей Прокопенко также отметил, что впервые в этом году все городские полигоны по утилизации снега (12 шт.) оформлены в установленном законом порядке и согласованы со всеми заинтересованными службами.

Все статьи