Регистрация
01 ДЕКАБРЯ 2010 г., 09:53

Прокуратура: расследование ДТП с участием дорогого внедорожника «заволокитилось»

Прокуратура: расследование ДТП с участием дорогого внедорожника «заволокитилось»

Прокуратура Октябрьского района Саратова изучила материалы уголовного дела по факту ДТП с участием автомобилей Opel Astra и Toyota Land Cruiser. В результате аварии водитель первого автомобиля гражданин Е. получил тяжкие травмы.

«Предварительное расследование по уголовному делу носит явно заволокиченный характер, не выполнен ряд мероприятий, необходимых для принятия законного и обоснованного решения по делу, не исчерпаны источники получения доказательств для изобличения лица, совершившего преступление, допущены нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, отсутствует ведомственный контроль», - сообщили в облпрокуратуре результаты проверки.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками Октябрьского РУВД нарушаются конституционные права потерпевшего Е. на государственную защиту от преступного посягательства.

По выявленным нарушениям закона прокуратура внесла представление в адрес начальника ГСУ при ГУВД Саратовской области. По результатам его рассмотрения начальник отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Октябрьским РУВД, и его заместитель, курирующий производство предварительного расследования по данному уголовному делу, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все статьи