Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2010 г., 11:01

Спасатели вызволяли замерзших мужчин с севшей на мель лодки

Спасатели вызволяли замерзших мужчин с севшей на мель лодки

Вчера на Волге в западню попали двое мужчин 47 и 46 лет. Звонок с сообщением о ЧП поступил на пульт службы спасения в 19:32.

Днем мужчины перегоняли лодку «Гулянку» с мотором с лодочной базы, расположенной в поселке Лесопильный» Заводского района Саратова, в район Мясокомбината Энгельса. За железнодорожным мостом у плавсредства сломался руль. Сильный ветер и большие волны вынесли лодку на мель посередине Волги. Речным мусором замотало винт и двигатель заглох. После лодку отнесло к Энгельсской стороне и вынесло на мель на входе в одну из проток. Тогда терпящие бедствие мужчины позвонили в службу спасения.

На помощь из Затона выехали 3 человека на теплоходе «Спасатель». Поиски осложнялись сильным испарением над Волгой и темнотой. Пройдя железнодорожный мост, спасатели включили освещение на теплоходе и созвонились по сотовому телефону с потерпевшими. Увидев спасателей, мужчины зажгли смоченную бензином тряпку. Однако теплоход не мог подойти ближе к берегу из-за опасности сесть на мель. «Тогда спасатель Михаил Ильин в очень сложных погодных условиях на весельной шлюпке поплыл к берегу, нашел вход в протоку, которая уже была забита встававшей ледяной коркой шугой, пробился к лодке, забрал людей и вернулся на теплоход», - сообщили в пресс-службе облспаса.

Спасатели обогрели замерзших мужчин и отвезли на теплоходе на базу в Затон. Затем на автомобиле службы спасения пострадавших развезли по домам в Энгельсе. Спасательная операция завершилась в 2:00 ночи.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи