Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2010 г., 14:47

ВоТГК может отключить горячую воду за долги

ВоТГК может отключить горячую воду за долги

Уровень задолженности потребителей Саратова за тепловую энергию продолжает неуклонно расти. Текущий долг города по состоянию на сегодняшний день превышает 1,5 млрд. рублей, сообщает Волжская ТГК.

По информации компании, ряд управляющих компаний и ТСЖ в ноябре перечислили менее 30% от стоимости потребленной в октябре тепловой энергии. Некоторые управляющие организации уже несколько месяцев не перечисляют ни копейки, хотя большая часть населения, без сомнения, ежемесячно производит оплату коммунальных услуг.

При этом суммы начислений не могут быть оспорены потребителями, поскольку все расчеты проводятся энергетиками в строгом соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. На сегодняшний день в Саратове оприборено порядка 95% объектов жилого фонда.

«Долги потребителей подрывают возможности энергокомпании своевременно оплачивать потребляемые топливо (газ, мазут), холодную воду и электроэнергию. Во избежание ограничения поставок газа на теплоисточники, энергокомпания вынуждена рассматривать вариант введения ограничения горячего водоснабжения в зоне УК и ТСЖ, хронически не перечисляющих собранные с населения денежные средства за тепловую энергию и теплоноситель», - заявили в компании, подчеркнув, что речь идет о горячей воде, но не об отоплении.

Все статьи