Регистрация
03 ДЕКАБРЯ 2010 г., 10:37

Схему размещения многоуровневых стоянок подготовят к концу года

Схему размещения многоуровневых стоянок подготовят к концу года

В четверг на заседании постоянной комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле депутаты обсудили работы по разработке схемы размещения муниципальных многоуровневых стоянок.

Документ предусматривает не только строительство многоуровневых стоянок, но и создание на улицах города дополнительных парковочных мест, так называемых заездных карманов. «Проект удовлетворит потребности в местах для временного и постоянного хранения автотранспорта по расчетным показателям с учетом существующих и планируемых к размещению объектов жилого, общественно-делового, торгово-бытового и производственного назначения», - заявили в пресс-службе гордумы.

При разработке градостроительной документации учитывались предложения по оптимизации организации движения личного и общественного транспорта. Стоимость работ по разработке схемы составила 850 тысяч рублей.

По заверениям и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Андрея Гнусина, документация будет готова к концу декабря текущего года. При ее разработке будет учтена сохранность зеленых насаждений при расширении улиц, а стандарт минимальной ширины пешеходной зоны при создании дополнительных парковочных мест будет соблюден, отметил он.

Все статьи