Регистрация
06 ДЕКАБРЯ 2010 г., 11:52

Справиться с аварией на водоводе планируют к 17 вечера

Справиться с аварией на водоводе планируют к 17 вечера

Стали известны подробности ЧП, оставившего без воды Октябрьский, Кировский и Фрунзенский районы Саратова.

По словам генерального директора МУПП «Саратовводоканал» Александра Буренина, в минувшие выходные произошел порыв на стальном магистральном водоводе по адресу улица Большая Горная, 219/145. Для уменьшения нагрузки на аварийных коммуникациях давление в трубопроводе было понижено. После проведения вскрышных работ был установлен характер повреждения – разошелся сварной шов в нижней части водовода.

В настоящее время в связи с понижением давления воды в магистральном трубопроводе ограничено водоснабжение части Октябрьского, Фрунзенского и Заводского районов города. В зоне аварии оказались 655 жилых домов, 26 школ, 32 детских сада, 18 медучреждений. По необходимости организован подвоз технической воды для хозяйственно-бытовых нужд. В учреждениях социальной сферы имеется постоянно пополняемый резервный запас питьевой воды.

Сегодня в ходе ремонтно-восстановительных работ будет установлена металлическая накладка с дренажным отверстием для отведения потока воды. В дальнейшем для герметизации аварийного участка намечена установка муфты с дополнительным укреплением в виде фланцевого соединения. Завершить ремонтные мероприятия планируется к 17:00.

Все статьи