Регистрация
08 ДЕКАБРЯ 2010 г., 12:45

Комитет: воздух Саратова стал чище

Комитет: воздух Саратова стал чище

Состояние атмосферного воздуха в Саратове и Балаково характеризуется как соответствующее гигиеническим нормативам. Об этом сообщает комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области.

Так, в атмосферном воздухе Саратова из одиннадцати анализируемых загрязняющих веществ, определяющих качество атмосферы, превышений ПДК максимальных разовых концентраций не наблюдалось. Индекс загрязнения атмосферы города в ноябре по сравнению с октябрем снизился в 1,2 раза, а по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – в 1,5 раза.

В атмосферном воздухе Балаково из десяти загрязняющих веществ превышений ПДК максимальных разовых концентраций не наблюдалось. В ноябре индекс загрязнения атмосферы города по сравнению с предыдущим месяцем снизился в 1,3 раза.

«Содержание в атмосфере загрязняющих веществ не влияет на состояние здоровья населения», - заверили в комитете.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи